Vos convives ne sont pas végés? Voici la recette idéale pour les bluffer. Je vous conseille de la servir avec quelques feuilles de salades mais aussi des frites maisons. Régalez-vous!
A prévoir :
– Préparation : 10 minutes (et 1h pour la marinade)
– Cuisson : 5 minutes
– Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
– Un bloc de tofu nature ou fumé
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
– 50g de farine
– 50g de levure maltée en paillettes
– 10 cl d’huile végétale
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation :
1- Prendre un bloc de tofu nature et le tailler en fine lamelles.
2- Le mettre à mariner 1h dans un plat contenant 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de moutarde et 1 cuillère à soupe de sirop d’agave.
3- Mélanger 50g de farine, 50g de levure maltée et 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
4- Plonger les lamelles de tofu dans ce mélange et les tourner pour qu’ils soient bien enduits.
5- Les faire frire 1 minute de chaque côté dans l’huile végétale.
6 – Servir.