Pour son retour sur Vegemag après quelques semaines de vacances, Sylvie vous propose une recette pour réaliser simplement une soupe froide courgette-roquette. Une plat idéal pour l’été.
A prévoir:
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 2 courgettes moyennes
– 30g de roquette
– 30g de pignon de pin
– 20cl de crème soja
– 2ml de jus de citron
– Sel
– Poivre
Préparation :
1. Couper les courgettes en dés et les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau salée bouillante.
2. Les égoutter et réserver le bouillon de cuisson.
3. Mixer les courgettes avec 1/4 litre de bouillon de cuisson.
4. Ajouter la roquette et le jus de citron, puis la crème soja.
5. Bien mixer et assaisonner selon son goût.
6. Servir en ajoutant les pignons de pin sur le dessus.