Il paraît qu’on ne fait pas d’omelette sans casser des oeufs… Et bien pourtant si, c’est possible ! Anna et Olivia vous démontrent comment sur Vegemag.
Ingrédients
- 120g de tofu soyeux
- 50g de farine de pois chiches
- 1 CS d’arrow root (ou de fécule)
- Une pincée de curcuma en poudre
- 1 CC de légumes séchés
- 1/2 CC d’ail séché en poudre
- Une pincée de sel
- 100ml d’eau
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un bol et mélanger au fouet. La préparation doit être homogène.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle (une poêle à crêpes est parfaite pou l’omelette).
- Verser la préparation en l’étalant légèrement.
- Faire cuire quelques minutes.
- Quand la pâte du dessus a complétement « séché » (et qu’elle est cuite !), rabattre la moitié de l’omelette sur l’autre (comme pour une omelette traditionnelle).
- Servir comme une « vraie » omelette avec une salade, une poêlée de champignons ou autres légumes…
Pour aller plus loin : Le secret d’une bonne omelette 100% végétale ? L’assaisonnement. Un peu de fleur de sel, de l’ail séché et avec un mélange de légumes séchés, le résultat est extra.
CategoriesNon classé