Vous aimez les fraises? Voilà une recette pour profiter de ce délicieux fruit en mousse.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos au frigo : Une nuit
Ingrédients :
- 250g de fraises
- 150g de tofu soyeux
- 100ml de crème végétale à fouetter spéciale pour chantilly
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de sirop d’agave
- 1g d’agar-agar
Préparation
- Laver, équeuter et couper en deux les fraises. Les mixer dans un blender.
- Verser le coulis obtenu dans une casserole, ajouter l’agar-agar, mélanger et chauffer à feu doux. Lorsque le mélange commence à bouillir, laisser chauffer encore 2 minutes tout en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter le sirop d’agave, mélanger et laisser le mélange tiédir.
- Dans un blender, mixer le tofu soyeux.
- Dans un saladier, fouetter la crème en chantilly.
- Incorporer le tofu soyeux au coulis de fraises, mélanger. Puis incorporer la crème chantilly avec une cuillère en bois, mélanger délicatement en soulevant la préparation pour bien l’aérer.
- Réserver au frigo toute une nuit avant de servir, déguster bien frais.
CategoriesNon classé