Le gratin dauphinois est un classique qui ravira tous vos convives. Nous vous le proposons ci-dessous en version 100% végétale.
Ingrédients
- 350 g de pommes de terre
- 10 cl de lait soja (exemple: lait Soja Gratin de BjorgBonneterreetcie)
- 2 pincée de sel
- Un peu d’huile
- 1 gousse d’ail
- 50 gr de noix de cajou
- Fécule de mais (maïzena)
- Optionnel: 25 gr de parmesan végétal (trouvable en boutique bio)
Préparation
- Préchauffer le four
- Éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre.
- Faire bouillir les pommes de terre 15 minutes.
- Mixer les noix de cajou, la fécule de mais, l’ail, le sel, le lait de soja
- Huiler un plat à gratin
- Ajouter les lamelles de pommes de terre précuites et le mélange
- Mettre la préparation dans un plat à gratin, (ajouter du parmesan végétal sur le dessus), laisser cuire 45 min à 180°.
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