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Hachis parmentier végétal

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Bonjour à toutes et à tous. Cette semaine, je vous propose de découvrir un hachis parmentier végétal. Un plat familial et équilibré qui régalera toute la famille !

A prévoir :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 + 30 minutes

Ingrédients :

– 300g de carottes
– 450g de pommes de terre
– 1 oignon
– 200g de coulis de tomate
– 240g de haché végétal
– 15ml de crème soja
– 5 cuillères à soupe de levure maltée
– 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
– Un peu de sel et de poivre

Préparation :

1. Peler et couper les carottes et pommes de terre.

2. Les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau salée bouillante.

3. Pendant ce temps faire revenir le haché végétal dans un poêle avec l’oignon émincé.

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4. Saler, poivrer et rajouter le coulis de tomate. Réserver.

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5. Une fois les légumes cuits, les égoutter et les réduire en purée grossière à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette.

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6. Ajouter la crème soja, la noix de muscade, 3 cuillères à soupe de levure maltée et saler si besoin.

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7. Dans un plat à gratin disposer toute la préparation au haché végétal en une seule couche, puis la purée de légumes.

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8. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de levure maltée.

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9. Enfourner à 190° pour 30 minutes et servir dés la sortie du four.

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Sylvie Marcialis

J'ai 36 ans et je suis passionnée de cuisine végétale.

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