Cette semaine Amélie Veg, vous propose de vous faire plaisir avec la recette d’une crème dessert vanille coco légère, fondante et 100% végétalienne.
A prévoir :
Temps de préparation : 10 Minutes
Ingrédients :
– 400ml de lait végétal (avoine, amande, noisette…)
– 100ml de crème végétale (soja, amande, riz…)
– 6 cuil. À soupe de fécule de maïs
– 2 cuil. À soupe de sirop d’agave
– 1 cuil à café d’extrait de vanille
– 3 cuil à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
1 – Verser dans une casserole le lait d’avoine, la crème de soja, la fécule de maïs, la noix de coco râpée et le sirop d’agave. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
2 – Faire chauffer à feu moyen, jusqu’à épaississement de la crème, sans jamais cesser de remuer avec le fouet.
3 – Lorsque la préparation monte en crème, couper le feu. Ajouter l’extrait de vanille et mélanger une dernière fois.
4 – Verser la crème dans des ramequins, laisser refroidir un peu puis les placer au réfrigérateur pendant 1h à 2h (ou plus) avant de les déguster.
Bon appétit !