L

La «Chocomel», une béchamel au chocolat 100% végétale

Chocomel

Chocomel

C’est en préparant une béchamel végétale pour des lasagnes, que j’ai imaginé faire une version sucrée. Je vous partage donc la recette de la « Chocomel », une crème au chocolat très simple, peu calorique mais gourmande et bien chocolatée!

A prévoir :

– Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

– 400 ml lait de soja nature

– 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

– 1/3 tablette chocolat pâtissier

– 1 cuillerée à soupe bombée de margarine végétale

– 1 cuillerée à soupe bombée de farine de blé semi-complète

Préparation :

1 – Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en carrés dans le lait auquel on ajoute le sucre.

2 – Dans une autre casserole, faire fondre doucement la margarine.

3 – Dès que la margarine est fondue, jeter la farine, et fouetter vivement.

4 – Dès que le mélange est compact, verser le lait chocolaté.

5 – Remuer avec le fouet de 2 à 5 minutes pour faire épaissir et éliminer les éventuels grumeaux.

6 – Verser tout chaud dans des petits pots et laisser refroidir.

7 – Mettre au réfrigérateur et manger frais.

CategoriesNon classé
Maguelonne Cintas

Responsable de design et d'ergonomie de logiciels à Marseille.