Cette semaine Amélie vous propose de vous faire plaisir en préparant des boules d’énergie, idéales en guise de collation au travail ou pour un pique-nique.
Temps de préparation :
– 30 minutes
Ingrédients :
– 400g de dattes
– 100g d’amandes en poudre
– 1 cuillère à soupe de poudre de cacao cru
– 1 cuil à soupe de sirop d’agave ou d’érable
– Quelques gouttes d’arôme de vanille
– Un peu de cannelle
Préparation :
1 – Faire réhydrater les dattes dans de l’eau pendant 30 minutes à 1 heure, de manière à obtenir une texture plus moelleuse. Retirer les noyaux.
2 – Placer tous les ingrédients dans un robot mixeur jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
3 – Façonner des boules à la main.
4 – Recouvrer les boules selon vos goûts de : noix de coco râpée, cacao cru, chocolat fondu, graines de sésame, graines de pavot, de praliné, etc !
5 – Réfrigérer 30 minutes à 1 heure avant de servir.