France 5 diffusait mardi un documentaire et un débat autour de la viande rouge, alors que des initiatives pour en limiter sa consommation se multiplient. Vegemag vous propose de le revoir en intégralité.
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Présentation :
Les viandes dites de boucherie, sont-elles bonnes pour notre santé? Y a-t-il des dangers à les consommer?
Faut-il changer nos habitudes alimentaires, et se tourner vers des sources de protéines végétales? Les végétariens ont-ils raisons? Que peut-on attendre du premier steak entièrement fabriqué en laboratoire?
Le documentaire est suivi d’un débat animé par Marina Carrère d’Encausse, Michel Cymes et Benoît Thevenet autour de plusieurs invités:
– Élodie VIEILLE-BLANCHARD, présidente de l’Association Végétarienne de France
– Dr Jean-Michel COHEN, nutritionniste
– François VEILLERETTE, porte-parole de Générations Futures
– Bruno DUFAYET, éleveur de vaches salers
– Bruno COMBY, ingénieur et chercheur en nutrition
>> Qu’avez-vous pensé du documentaire? Et du débat? Réagissez ci-dessous…