Le géant Ferrero, propriétaire de Nutella, a assigné devant la justice Noiseraie productions pour faire interdire Nuté+, une marque de pâte à tartiner bio, végétale et sans huile de palme.
Une démarche qui fait bondir François Rochet, président de l’entreprise.
« Pour Nutella c’est rien, pour nous c’est énorme »
« Ils demandent la nullité de l’enregistrement de notre marque à l’INPI, le retrait des produits de tous les magasins bio et l’interdiction d’utiliser la marque Nuté+ »
a précisé le gérant à La Provence.
« Tout cela représente un coût énorme pour nous. Car il faut aussi y ajouter les frais de procédure, les coûts de retrait du produit. Pour Nutella c’est rien, mais pour nous c’est énorme », a-t-il ajouté.
« Une action pour défendre Nutella »
Contacté par La Provence, le groupe Ferrero s’est justifié en précisant que cette démarche vise à « défendre » Nutella pour « éviter tout risque de confusion » entre la marque avec une autre.
Jugement sous 1 an
Le jugement devrait être rendu d’ici un an.
Cette affaire n’est pas sans rappeler le procès intenté aux Etats-Unis par la firme agroalimentaire Unilever à l’encontre d’Hampton Creek, une start-up qui propose à la vente une mayonnaise 100% végétale et sans OGM.
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