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EXCLUSIF – Après Bonduelle, de la viande dans des conserves de légumes Cassegrain

cassegrain
Après ses révélations samedi sur Bonduelle, Vegemag est en mesure de confirmer que Cassegrain – qui appartient au même groupe – utilise aussi de la viande dans ses produits de légumes, ceci sans l’indiquer au consommateur.
L’entreprise a mis à jour discrètement son site internet mercredi pour indiquer de la présence d’ « ingrédients d’origine animale » dans la composition des produits concernés.
A savoir des « arômes naturels » préparés à base de « poule, poulet, bœuf, porc ou mouton ».

Avant la modification

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Après la modification

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Les produits concernés

– Champignons de Paris à la crème fraîche Trompettes de la mort et éclats de Morilles
– Légumes cuisinés à la Thaï lait de coco et coriandre
– Légumes compotés pour Couscous épices douces et raisins secs
– Champignons de Paris aux marrons Bolets, Cèpes et persil
– Petits Choux Bruxelles cuisinés aux oignons et persil
– Haricots Verts extra-fins cuisinés, carottes & persil
– Jardinière flageolets, carottes, pommes de terre
– Haricots Blancs cuisinés carottes et laurier
– Marrons cuisinés, bolets et cèpes

Nb: Vegemag recommande d’être attentif aux étiquettes des autres produits de la marque, comme les lentilles cuisinées aux oignons et carottes qui contiennent de la « viande et de la graisse de poule ».

Pareil que pour Bonduelle

« La démarche est la même que pour Bonduelle » nous a précisé une reponsable de la communication au téléphone.
C’est à dire que l’entreprise s’engage à modifier les fiches des produits concernés sur Internet. Les étiquettes d’emballages pourraient suivre, mais « cela prend du temps » nous affirme-t-on.

D’autres marques concernées?

D’autres marques pourraient être concernées. C’est du moins ce qu’affirme le blog Al Kanz, destiné à la communauté musulmane francophone.

Bonduelle approvisionne en effet de nombreux clients sous marque de distributeur, citons les géants de la distribution Carrefour ou Intermarché.

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Cédric Garrofé

Journaliste et fondateur de Vegemag, il s'intéresse à la cause animale depuis près de 15 ans. Il a remporté le Prix Suva des Médias en 2018 et un Online Journalism Awards en 2017 avec la rédaction du média «Le Temps».