Elise propose sur Vegemag la recette de ses crêpes végétaliennes à l’honneur dans l’émission 100%Mag sur M6
Ingrédients :
(Pour environ 10 crêpes)
- 180 g farine T45
- 2 portions de substitut d’oeuf (ou 25 gr de fécule de maïs diluée dans 5 cl d’eau)
- 1/4 litre de lait de soja à la vanille
- 15 ml d’huile
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 peu de vanille liquide (facultatif)
- Un peu de rhum (facultatif)
Préparation :
- Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre le substitut d’oeuf, le sucre et le sel.
- Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
- Ajouter un sachet de vanille en poudre et un peu de rhum (facultatif)
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d’huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.
- Si la pâte est trop épaisse rajouter du lait ou de l’eau.
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