Qui n’aime pas les barres de chocolat façon Bounty? Alex vous propose une recette rapide et 100% vegan pour les réussir dès le premier coup. Les petits (et les grands) vont adorer.
Ingrédients
- 4 c.a.s de crème d’avoine cuisine (Exemple: Oatly)
- 100 gr de chocolat blanc végétal (Exemple: Vantastic foods)
- 125 gr de chocolat au lait végétal (Exemple: Clarana)
- 100 gr de noix de coco râpée
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat blanc coupé en morceaux avec la crème d’avoine. Mélanger.
- Ajouter la noix de coco râpée, tout en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser la préparation dans un récipient de rectangulaire puis étaler uniformément et mettre le tout 45 minutes au réfrigérateur.
- Confectionner 8 barres de la taille d’une barre de céréales et placer le tout au moins 30 minutes au congélateur.
- Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
- A l’aide de 2 fourchettes, tremper les barres à la noix de coco dans le chocolat fondu pour les recouvrir complètement.
- Egoutter et déposer les barres sur du papier sulfurisé. Vous en profiter pour donner de la texture au dessus de vos en jouant avec les pics de votre fourchette.
- Laisser sécher puis placer vos barres au réfrigérateur pendant au minimum moins d’une heure).
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