Les graines d’alfalfa représente une nourriture complète et nutritive. Un aliment sûr, à intégrer pour une alimentation saine. Amélie vous explique comment les faire germer facilement.
A prévoir :
Temps de préparation : 5 ou 6 jours
Ingrédients :
– Graines d’alfalfa
– Eau
Accessoires :
– 1 Bocal
– 1 Compresse tissée stérile
– 1 élastique
Préparation :
1 – Verser 1 à 2 cuillères à soupe d’alfalfas dans votre bocal et recouvrir d’eau. Laisser tremper toute une nuit ou au moins 8h.
2 – Le lendemain, vider l’eau de trempage et rincer les graines. Retirer un maximum d’eau et placer votre bocal penché de manière à ce que l’eau restante finisse de s’évacuer.
3 – Répéter cette opération 2 fois par jour, matin et soir : rincer et reposer le bocal de la même manière.
Jour après jour, vos graines vont germer et s’enrichir en minéraux et vitamines bons pour votre santé.
4 – Une fois la germination terminée, consommer vos graines en salades, en accompagnement d’un plat, d’une quiche, d’un feuilleté, bref ce que vous souhaitez!
Les graines à germer d’Alfalfa sont riches en protéines, sels minéraux comme le calcium, le fer, le magnésium, le potassium et le phosphore, et sont également une source incroyable de vitamines A, B1, B2, B12, C, D et E et de bêta-carotène. Bon appétit !