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Cheesecake vegan tout spéculoos

Cheesecake vegan

Bonjour tout le monde! Vous aimez le spéculoos? Alors ce dessert très gourmand est fait pour vous.

A prévoir :

Préparation : 20 + 15 mn
Réfrigération : 1 nuit

Ingrédients :

Pour 6-8 personnes

Base :
– 250g de spéculoos
– 100g de margarine

Crème :
– 500g de tofu ferme
– 200ml de lait de riz
– 100g de sucre
– 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner au spéculoos
– 2 cuillères à soupe d’arôme vanille
– 2 cuillères à soupe d’eau
– 1 cuillère à café d’agar-agar
– 1 cuillère à café d’arrow root

Nappage:
– 20cl de crème soja
– 200g de sucre
– 20g de margarine
– 30g de chocolat noir
– 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner au spéculoos
– 2 cuillères à soupe d’eau
– 100g de praliné

Préparation :

1. Réduire en poudre les spéculoos, faire fondre la margarine et mélanger le tout.

Cheesecake vegan

2. Mettre ce mélange dans le fond d’un moule à charnières et bien tasser. Réserver au réfrigérateur.

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3. Mixer grossièrement le tofu avec l’arôme vanille.

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4. Dans une casserole porter à ébullition le lait de riz avec le sucre.

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5. Ajouter l’arrow root et l’agar-agar dilués précédemment dans un peu d’eau. laisser bouillir 1 minute.

6. Ajouter le tout au tofu et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Puis ajouter la pâte à tartiner au spéculoos et mixer encore.

Cheesecake vegan

7. Verser sur la base spéculoos, lisser et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.

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8. Pour le nappage, mettre le sucre et l’eau dans une casserole. Laisser le caramel prendre sans remuer.

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9. Pendant ce temps, dans une autre casserole porter la crème de soja à ébullition. Lorsque le caramel est ambré verser la crème bouillante dessus et remuer.

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10. Hors du feu ajouter la margarine, le chocolat en dés ainsi que la pâte à tartiner au spéculoos et laisser fondre en remuant. Laisser tiédir.

11. Napper le cheesecake de caramel et réfrigérer quelques heures.

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12. Au moment de servir, démouler délicatement le cheesecake et décorer les cotés de praliné.

Cheesecake vegan

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Sylvie Marcialis

J'ai 36 ans et je suis passionnée de cuisine végétale.

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