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Tarte épicée à la courge butternut

Courge

Courge

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple pour découvrir ou redécouvrir la saveur douce de la courge « butternut ».

A prévoir :

– Préparation : 15 minutes

– Cuisson : 15 + 40 minutes

– Pour 4 personnes

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée

– 1 courge « butternut » (Doubeurre) de taille moyenne

– 2 oignons

– 20 cl de crème soja

– Un peu de levure maltée en paillettes

– 1 cuillère à café de cumin en poudre, de cardamome, de coriandre et de curcuma

– Chapelure

Préparation :

1 – Couper la courge en dés ainsi que les oignons et les mettre à cuire 15 minutes dans une casserole d’eau salée.

2 – Une fois cuite, bien égoutter la courge et enlever la peau.

3 – Mixer ensemble la chair de la courge et les oignons.

4 – Ajouter la crème soja dans le mixeur ainsi que la levure maltée et les épices. Corriger si besoin l’assaisonnement en sel et poivre.

5 –  Garnir un plat à tarte de la pâte feuilletée et y verser la préparation.

6 – Saupoudrer de levure maltée et de chapelure.

7 – Cuire au four chaud 40 minutes à 190°.

8 – Régalez-vous!

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Sylvie Marcialis

J'ai 36 ans et je suis passionnée de cuisine végétale.