Aujourd’hui, je vous propose une recette simple pour découvrir ou redécouvrir la saveur douce de la courge « butternut ».
A prévoir :
– Préparation : 15 minutes
– Cuisson : 15 + 40 minutes
– Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 1 courge « butternut » (Doubeurre) de taille moyenne
– 2 oignons
– 20 cl de crème soja
– Un peu de levure maltée en paillettes
– 1 cuillère à café de cumin en poudre, de cardamome, de coriandre et de curcuma
– Chapelure
Préparation :
1 – Couper la courge en dés ainsi que les oignons et les mettre à cuire 15 minutes dans une casserole d’eau salée.
2 – Une fois cuite, bien égoutter la courge et enlever la peau.
3 – Mixer ensemble la chair de la courge et les oignons.
4 – Ajouter la crème soja dans le mixeur ainsi que la levure maltée et les épices. Corriger si besoin l’assaisonnement en sel et poivre.
5 – Garnir un plat à tarte de la pâte feuilletée et y verser la préparation.
6 – Saupoudrer de levure maltée et de chapelure.
7 – Cuire au four chaud 40 minutes à 190°.
8 – Régalez-vous!