C’est en préparant une béchamel végétale pour des lasagnes, que j’ai imaginé faire une version sucrée. Je vous partage donc la recette de la « Chocomel », une crème au chocolat très simple, peu calorique mais gourmande et bien chocolatée!
A prévoir :
– Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
– 400 ml lait de soja nature
– 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
– 1/3 tablette chocolat pâtissier
– 1 cuillerée à soupe bombée de margarine végétale
– 1 cuillerée à soupe bombée de farine de blé semi-complète
Préparation :
1 – Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en carrés dans le lait auquel on ajoute le sucre.
2 – Dans une autre casserole, faire fondre doucement la margarine.
3 – Dès que la margarine est fondue, jeter la farine, et fouetter vivement.
4 – Dès que le mélange est compact, verser le lait chocolaté.
5 – Remuer avec le fouet de 2 à 5 minutes pour faire épaissir et éliminer les éventuels grumeaux.
6 – Verser tout chaud dans des petits pots et laisser refroidir.
7 – Mettre au réfrigérateur et manger frais.